POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Akinox.com

Le but de cette politique de confidentialité

Le but de cette politique de confidentialité est d’informer les utilisateurs de notre site des données personnelles quenous recueillerons ainsi que les informations suivantes, le cas échéant :

Les données personnelles que nous recueillerons;

  1. L’utilisation des données recueillies;
  2. Qui a accès aux données recueillies;
  3. Les droits des utilisateurs du site;
  4. La politique de cookies du site.

Cette politique de confidentialité fonctionne parallèlement aux conditions générales d’utilisation de notre site.

Lois applicables

Cette politique est conforme aux lois énoncées dans la Loi sur la protection des renseignements personnels et lesdocuments électroniques (LPRPDE).

Pour les résidents des pays de l’UE, le Règlement général sur la protection des données (RGDP) régit toutes les politiques de protection des données, quel que soit l’endroit où se trouve le site. La présente politique deconfidentialité vise à se conformer au RGDP. S’il y a des incohérences entre la présente politique et le RGDP, leRGDP s’appliquera.

Pour les résidents de l’État de Californie, cette politique de confidentialité vise à se conformer à la California Consumer Privacy Act (CCPA). S’il y a des incohérences entre ce document et la CCPA, la législation de l’États’appliquera. Si nous constatons des incohérences, nous modifierons notre politique pour nous conformer à la loipertinente.

Consentement

Les utilisateurs conviennent qu’en utilisant notre site, ils consentent à :

  1. Les conditions énoncées dans la présente politique de confidentialité et;
  2. La collecte, l’utilisation et la conservation des données énumérées dans la présente

Données personnelles que nous collectons

Données collectées automatiquement

Lorsque vous visitez et utilisez notre site, nous pouvons automatiquement recueillir et conserver les renseignementssuivants :

  1. Adresse IP;
  2. Lieu;
  3. Détails matériels et logiciels;
  4. Liens un utilisateur clique tout en utilisant le site;
  5. Contenu que l’utilisateur consulte sur votre site.

Données recueillies de façon non automatique

Nous pouvons également collecter les données suivantes lorsque vous effectuez certaines fonctions sur notre site :

  1. Prénom et nom;
  2. Email;
  3. Numéro de téléphone.

Ces données peuvent être recueillies au moyen d’un formulaire.

Veuillez noter que nous ne collectons que les données qui nous aident à atteindre l’objectif énoncé dans cette politique de confidentialité. Nous ne recueillerons pas de données supplémentaires sans vous en informer au préalable.

Comment nous utilisons les données personnelles

Les données personnelles recueillies sur notre site seront utilisées uniquement aux fins précisées dans la présente politique ou indiquées sur les pages pertinentes de notre site. Nous n’utiliserons pas vos données au-delà de ce que nous divulguerons.

Les données que nous recueillons automatiquement sont utilisées aux fins suivantes :

  1. Fournir, exécuter, maintenir, approuver et promouvoir nos services;
  2. Envoyer des messages transactionnels, y compris des réponses à vos commentaires, questions et demandes; fournir le service à la clientèle et le service de soutien; envoyer des avis techniques, des mises à jour, des alertes de sécurité, ainsi que des messages de soutien et des messages administratifs;
  3. Envoyer des communications promotionnelles par courriel ou par téléphone, notamment des renseignementssur les produits et services, des nouvelles, des sondages, des bulletins, des offres, y compris des offres spéciales, des promotions, des évènements et d’autres renseignements qui pourraient susciter votre intérêt;
  4. Personnaliser le site Web en fonction de vos intérêts;
  5. Surveiller et analyser les tendances, l’utilisation et les activités dans le cadre des sites Web et des servicesfournis ainsi qu’à des fins de marketing ou de publicité.

Les données que nous recueillons lorsque l’utilisateur exécute certaines fonctions peuvent être utilisées aux fins suivantes :

  1. Formulaire

Avec qui nous partageons les données personnelles

Employés

Nous pouvons divulguer à tout membre de notre organisation les données utilisateur dont il a raisonnablement besoin pour réaliser les objectifs énoncés dans la présente politique.

Tierces parties

Nous pouvons partager les données utilisateur avec les tiers suivants :

  1. Google;
  2. Microsoft.

Nous pouvons partager les données utilisateur avec des tiers aux fins suivantes :

  1. Profiter des services d’analyse d’utilisation du site web.

Les tiers ne seront pas en mesure d’accéder aux données des utilisateurs au-delà de ce qui est raisonnablementnécessaire pour atteindre l’objectif donné.

Autres divulgations

Nous nous engageons à ne pas vendre ou partager vos données avec des tiers, sauf dans les cas suivants :

  1. Si la loi l’exige;
  2. Si elle est requise pour toute procédure judiciaire;
  3. Pour prouver ou protéger nos droits légaux;
  4. À des acheteurs ou des acheteurs potentiels de cette société dans le cas où nous cherchons à la vendre lasociété.

Si vous suivez des hyperliens de notre site vers un autre site, veuillez noter que nous ne sommes pas responsables etn’avons pas de contrôle sur leurs politiques et pratiques de confidentialité.

Combien de temps nous stockons les données personnelles

Nous ne conservons pas les données des utilisateurs au-delà de ce qui est nécessaire pour atteindre les fins pour lesquelles elles sont recueillies.

Comment nous protégeons vos données personnelles

Nous nous engageons à protéger vos données personnelles. Afin de prévenir la consultation ou la divulgation nonautorisée des données personnelles, nous avons mis en place des mesures techniques et organisationnelles pour les protéger et en assurer la sécurité. Pour assurer la sécurité des données personnelles, nous avons construit notre site Web à l’aide de chiffrement et d’outils d’authentification qui répondent aux normes de l’industrie.

Alors que nous prenons toutes les précautions raisonnables pour nous assurer que nos données d’utilisateur sontsécurisées et que les utilisateurs sont protégés, il reste toujours du risque de préjudice. L’Internet en sa totalité peut être, parfois, peu sûr et donc nous sommes incapables de garantir la sécurité des données des utilisateurs au-delà de ce qui est raisonnablement pratique.

Transferts internationaux de données

Les données utilisateur peuvent être consultées, traitées ou collectées dans les pays suivants :

  1. États-Unis

Mineurs

Pour les résidents de l’UE, le RGPD précise que les personnes de moins de 15 ans sont considérées comme desmineurs aux fins de la collecte de données. Les mineurs doivent avoir le consentement d’un représentant légal pourque leurs données soient recueillies, traitées et utilisées.

Vos droits en tant qu’utilisateur

En tant qu’utilisateur, vous avez le droit d’accéder à toutes vos données personnelles que nous avons collectées. Enoutre, vous avez le droit de mettre à jour ou de corriger toute donnée personnelle en notre possession à conditionqu’elle soit acceptable en vertu de la loi.

Vous pouvez choisir de supprimer ou de modifier votre consentement à la collecte et à l’utilisation des données en tout temps, pourvu qu’il soit légalement acceptable de le faire et que vous nous en ayez informés dans un délai raisonnable.

Comment modifier, supprimer ou contester les données recueillies

Si vous souhaitez que vos renseignements soient supprimés ou modifiés d’une façon ou d’une autre, veuillezcommuniquer avec notre agent de protection de la vie privée ici :

Alexander Dahl à info@akinox.com ou par téléphone au  (800) 996-9196.

Politique sur les cookies

Un cookie est un petit fichier, stocké sur le disque dur d’un utilisateur par le site Web. Son but est de recueillir des données relatives aux habitudes de navigation de l’utilisateur.

Nous utilisons les types de cookies suivants sur notre site :

Cookies fonctionnels

Nous les utilisons pour mémoriser toutes les sélections que vous faites sur notre site afin qu’elles soient sauvegardéespour vos prochaines visites.

Cookies analytiques

Cela nous permet d’améliorer la conception et la fonctionnalité de notre site en recueillant des données sur le contenuauquel vous accédez et sur lequel vous vous accrochez en utilisant notre site.

Vous pouvez choisir d’être averti chaque fois qu’un cookie est transmis. Vous pouvez également choisir de désactiverles cookies entièrement dans votre navigateur Internet, mais cela peut diminuer la qualité de votre expérienced’utilisation.

Cookies tiers

Nous pouvons utiliser des cookies tiers sur notre site pour atteindre les objectifs suivants :

  1. Vous aidez à naviguer sur notre site Web, optimiser votre navigation sur le Web et personnaliser le contenu etles annonces publicitaires qui vous sont offerts;
  2. Analyser votre utilisation de notre site Web et améliorer le contenu de celui-ci.

Modifications

Cette politique de confidentialité peut être modifiée à l’occasion afin de maintenir la conformité avec la loi et de tenircompte de tout changement à notre processus de collecte de données. Nous recommandons à nos utilisateurs devérifier notre politique de temps à autre pour s’assurer qu’ils soient informés de toute mise à jour. Au besoin, nous pouvons informer les utilisateurs par courriel des changements apportés à cette politique.

Contact

Si vous avez des questions à nous poser, n’hésitez pas à communiquer avec nous en utilisant ce qui suit:

Téléphone : (800) 996-9196

Email : info@akinox.com

Date d’entrée en vigueur : le 6 Avril 2021